Попытка провалом жителя Калининграда незаконно ввести 300 кг мяса в РФ обернулась

08:22 2015-11-11 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Специалистами из управления Россельхознадзора была пресечена попытка ввоза через пункт пропуска в Багратионовске большую партию свинины. По сообщению пресс-службы ведомства, житель Калининграда пытался провезти из Польши в грузовом фургоне более 300 кг мяса.
Житель Калининграда нарушал ограничения, которые связаны с распространением африканской чумы в станах ЕС, ветеринарно-санитарные правила и температурный режим
При этом житель Калининграда нарушал ограничения, которые связаны с распространением африканской чумы в станах ЕС, ветеринарно-санитарные правила, температурный режим. Кроме того, у него не было разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов.
Отмечается, что в ведомстве приняли решение уничтожить этот груз.
Ранее сообщалось, что гражданин Китая, который работал проводником поезда по маршруту Пекин-Москва хотел незаконно ввести в Россию 122 литра водки. Незадекларированный товар обнаружили на посту ж/д пункта Наушки.
В купе проводника было обнаружено 61 бутылка водки. Алкоголь был китайский и содержал 52% и 56% спирта. Водку у проводника изъяли на товароведческую экспертизу, а против гражданина Китая было возбуждено дело об административном нарушении.
Напомним, что без оформления декларации один взрослый человек может провозить только три литра алкоголя.