выручку День холостяка сделал ритейлеру Alibaba рекордную

06:46 2015-11-11 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В праздничный день онлайн-ритейлер заработал более 1,5 миллиарда долларов за 12 минут, сообщает China Daily.
День холостяка, столь популярный в Китае, привел к тому, что на сайте онлайн-ритейлера Alibaba был зафиксирован новый рекорд
День холостяка, столь популярный в Китае, привел к тому, что на сайте онлайн-ритейлера Alibabaбыл зафиксирован новый рекорд. За 12 минут на распродаже был раскуплен товаров на общую сумму 1,57 миллиардов долларов. День холостяка отмечают в Китае сегодня, и к этому празднику торговые площадки обычно организуют распродажи. В распродаже Alibaba участвуют более 30 тысяч компаний, которые продают в общей сложности 6 миллионов товаров.
Сообщается, что в 2014 году на то, чтобы заработать указанную выше сумму, компании понадобился почти что час. По словам пиар-менеджера компании Alibaba Чу Цзи, глобализация стала главной особенностью фестиваля распродаж, посвященного Дню холостяков. За счет этого ритейлеру удалось добиться таких результатов.
Отметим, что идея о праздновании Дня холостяка возникла в конце 90-х годов XX века в стенах одного из университетов города Нанкина, студенты которого были одиночками. Согласно легенде, однажды четыре холостяка в день 11 ноября сели поиграть в маджонг. Игра продолжалась с 11 утра до 11 вечера, а в течение игры образовывались 4 полоски. Один из друзей выразил предположение, что 4 полоски символизируют дату и время, в котору собрались друзья — 11.11.