Украине Пересмотрели и решили вооружить: США выделит 300 миллионов долларов

17:57 2015-11-10 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Конгресс США принял в новой редакции оборонный бюджет на 2016 год, в числе прочего предусматривающий выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американского сената.
Палата представителей одобрила оборонный бюджет на 2016 год на прошлой неделе
И хотя на момент написания этой новости голосование еще продолжается, исход очевиден. За военный бюджет высказалось свыше 60 конгрессменов, в то время как для утверждения требуется 51 голос.
Ранее сообщалось, что предыдущая версия военного бюджета была отклонена президентом Бараком Обамой. Так, главу США не устроили некоторые «резервные фонды» непонятного назначения, а также ряд положений, препятствующих закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Против новой редакции военного бюджета Барак Обама не возражал.
Напоминаем, Палата представителей одобрила оборонный бюджет на 2016 год на прошлой неделе. Вопрос о целесообразности вооружения киевской хунты даже не подвергался критике. В то время как Евросоюз пытается посадить Порошенко и его банду на короткую цепь минских соглашений, США активно подкидывают в огонь донбасского конфликта дров.