Омельченко возвращается в КГГА

12:29 2010-08-04 11 Александр Омельченко Александр Попов КГГА

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Омельченко возвращается в КГГА
Бывший мэр Киева Александр Омельченко может вернуться на работу в Киевскую городскую государственную администрацию. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
По словам Александра Попова, он встречался с Александром Омельченко и предложил экс-мэру стать своим консультантом или советником на общественных началах.
Александр Омельченко принял предложение, так как сам заинтересован в том, чтобы столица развивалась, ситуация в городе стабилизировалась и хочет принимать участие в улучшении условий жизни киевлян.
Александр Омельченко является народным депутатом об блока НУНС. С августа 1996 Омельченко занимал пост председателя Киевской городской государственной администрации, а с мая 1999 по апрель 2006 занимал пост Киевского городского головы.
Тем временем в КГГА планируют на 10 % сократить численность штата, что позволит сэкономить около 10 миллионов гривен. Это уже третье сокращение численности сотрудников мэрии в этом году.
Также в СМИ появились сообщения, что возможно нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий уйдет со своего поста в связи с болезнью.