Россия подружилась с сирийской оппозицией — Генштаб РФ

16:23 2015-11-03 33

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Руководители сирийской оппозиции и полевые командиры ряда формирований вышли на контакт с российскими военными, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Он подчеркнул, что ВКС РФ уже получила от новых союзников координаты 24 объектов террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Hycpa».
«Хочу сообщить вам, что в рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке нами установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований», — уточнил Андрей Картаполов. Он добавил, что главной целью этих патриотических сил – сохранение целого государства Сирии, поэтому их участие в гражданской войне против правительственной армии Башара Асада не имеет значение в вопросе борьбы с экстремистами.
«Мы надеемся, что этот шаг придаст новый вектор в разрешении сирийского конфликта», — отметил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.
Генерал также рассказал, что по всем 24 объектам радикалов, координаты которых были получены от сирийской оппозиции, были организованы авиаудары. Во время операции использовались высокоточные авиабомбы КАБ-500 (корректируемая авиационная бомба калибра 50 килограмм), пишут СМИ.
Напомним, воздушная операция ВКС России началась 30 сентября. Ранее в МИД РФ сообщили, что списки союзников из числа сирийской оппозиции у Москвы и Вашингтона почти полностью совпадают.
Деятельность ИГ запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.