Спецподразделение МВД Словакии будет охранять границы ЕС от нелегалов

16:39 2015-11-03 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Внешние границы Евросоюза будет охранять 300 офицеров полиции из Словакии. Спецподразделение МВД республики создается в связи с усилившимся миграционным кризисом в ЕС.
«Словения сначала поверила, что сможет справиться с миграционным кризисом, руководствуясь политикой «открытых дверей». Теперь она зависит от нашей помощи», — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. По имеющейся информации, Белград намерен в срочном порядке отправить 20 офицеров для защиты границ Словении от нелегалов. В Венгрию ранее были направлены 50 правоохранителей из Словакии, пишет РИА Новости.
Напомним, миграционный кризис в Европе продолжает ухудшаться. К концу декабря на территорию Евросоюза может  проникнуть миллион нелегалов. Беженцам с Ближнего Востока и из Северной Африки не рады большинство стран-участниц ЕС. Даже либеральная Германия в последнее время начала ужесточать условия приема нелегалов. Некоторые государства-члены союза выступают за полное закрытие внешних границ ЕС, тем не менее официальный Брюссель эту идею не поддерживает. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что это может привести к войне на Балканах.