Вашингтон России увеличит расходы на пропаганду в

06:13 2015-11-04 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В следующем году расходы США на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ» в Евразии вырастут на четверть и должны достичь $83 млн, сообщил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф в сенате США. Он заявил, что эти деньги будут направлены на «противодействие пропаганде со стороны России».
Представитель дипломатического ведомства завершил свое выступление призывом не жалеть деньги на пропаганду, «поскольку она способствует поддержанию существующего миропорядка». Отвечая на вопросы сенаторов, Зифф привел примеры работы американских пропагандистских ведомств, такие как анализ и публикация материалов, опровергающих версии, выдвигаемые Россией относительно крушения малайзийского авиалайнера MH17. «Здесь нам необходим наступательный подход», подчеркнул представитель дипломатического ведомства, сообщает ТАСС.
Коснулся он также совместной работы с Европой, где в Брюсселе «большая команда занимается тем же самым, что и мы здесь». На вопрос о том, какая работа проводится с «диссидентами в России» Зифф предпочел не отвечать, мотивировав это тем, что данная информация является закрытой.
По словам дипломата, затраты России на пропаганду «дома и за рубежом» превышают $1,4 млрд в год – поэтому страны Запада должны развивать свой агитационный и пропагандистский аппарат, вкладывая дополнительные средства: «это задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу».