В Ровно началось расследование по факту взрывов у депутатов «Оппоблока»

10:33 2015-11-03 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Минувшей ночью во дворы домов руководителя Ровненской областной организации «Оппозиционный блок» Василия Берташа и его заместителя Анатолия Юхменко были брошены гранаты. В результате были выбиты окна и двери.
Об этом говорится в заявлении «Оппозиционного блока», опубликованного на официальном сайте организации. Также отмечается, что никто не пострадал. Однако в партии не исключают того, что такое может повториться. Только последствия будут трагическими.
«Оппозиционный блок расценивает произошедшее как теракт. Мы требуем от правоохранительных органов открытого и оперативного расследования этого теракта и наказания преступников.  Мы обращаемся к международной общественности с просьбой взять расследование под свой контроль», — говорится в тексте заявления «Оппоблока».
Политики считают, что политическая борьба с угрозой жизни оппозиционеров и их семей – это шаг к краху цивилизованного общества на Украине. Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Ровенской области, правоохранители начали расследование в отношении двух взрывов в частных секторах города. В сообщении уточняется, что соответствующие заявления поступили в милицию в 7:40 и в 8:00 от 56-летней местной жительницы и 54-летнего жителя Ровно о том, что около четырех часов утра по месту их проживания прогремели взрывы.
взрыв в Ровно (фото УМВД Украины в Ровенской области)
Напомним, 29 октября около 23:00 во двор мэра Львова Андрея Садового неизвестный бросил гранату. Правоохранители задержали подозреваемого 29-летнего местного жителя. Позже он рассказал, что является бойцом добровольческого батальона «Айдар».