ДНР РФ не исключает возможность безналичного расчета с Украиной за уголь через

21:43 2015-11-02 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Правительство Донецкой народной республики не исключает возможность безналичного расчета с Украиной за уголь через Южную Осетию и Российскую Федерацию.
Так, глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин проинформировал, что на представители Донбасса на переговорах экономической подгруппы в Минске рассмотрят возможность получать от Украины плату уголь благодаря безналичным расчетам через Южную Осетию и Россию.
«Этот вопрос поднимался действительно. Возможно, это будут расчеты через Россию и Южную Осетию. То есть рассматриваются различные варианты», — заявил Пушилин.
По его словам, необходимость подобных изменений продиктована сложностями в осуществлении расчетов за уголь между ДНР и Украиной, поскольку расчеты ведутся хаотично и в основном за наличный расчет.
«Был уже ряд случаев, когда перевозчик с Украины был арестован самими украинскими силовиками и прочее. Даже были остановлены поставки, пока ситуация не наладится», — добавил Пушилин.
Кроме того, Украина до сих пор не намерена вести конструктивные переговоры о восстановлении банковской системы с ДНР в разрезе социальных выплат и пенсий.
Между тем, работники шахт ДНР в прошлом месяце впервые за этот год произвели свыше одного миллиона тонн угля в месяц.