Сторчак: Ситуация с долгом Украины перед РФ пока видится в судебном варианте

13:38 2015-11-02 32

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Развитие ситуации с украинским долгом в размере трех миллиардов долларов перед Россией пока происходит в рамках «судебных разбирательств».
Об этом стало известно из сообщения заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.
«Вариант, при котором стороны договариваются за рамками судебного процесса, он всегда существует в любых гражданско-правовых отношениях. Другое дело, на каких условиях и при каких обстоятельствах. На сегодняшний день пока процесс развивается по сценарию судебных разбирательств. Процесс пока такой», — сообщил замминистра.
Он также напомнил, что если украинская сторона не погасит свой долг перед Россией до конца этого года, то будут запущены «все процедуры связанные с действием ковенант внутри проспекта об эмиссии». Сторчак также считает, что не так-то просто запустить все эти процедуры, однако они подготавливаются, и в случае необходимости будут осуществляться.
Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что госдолг Украины должен быть реструктуризирован до 12 ноября нынешнего года. Однако долг в размере трех миллиардов долларов, который украинская сторона должна России, в программу реструктуризации не вошел.