В Киеве задержан заместитель гендиректора «Киевпастранса»

11:46 2010-07-28 19 арест Качурова КГГА Киевпастранс уголовное дело

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве задержан заместитель гендиректора «Киевпастранса»
В Киеве начались аресты чиновников — задержан и находится в СИЗО один из заместителей генерального директора КИ «Киевпастранс».

Как сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук журналистам издания «Сегодня», возбуждены уголовные дела «за хищение бюджетных средств, предназначенных для строительства скоростного трамвая, а также закупку комплектующих полотна по завышенным ценам».

Владимир Полищук отметил, что еще весной было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из частных фирм, который обвинялся в хищении 30 миллионов гривен, предназначенных для закупки строительных материалов для скоростного трамвая в Киеве.

Чиновник «Киевпастранса» задержан в рамках этого же дела. Если его вину докажут ему грозит срок до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В столичной мэрии факт задержания подтверждают, однако утверждают, что не знают, какие обвинения предъявлены чиновнику.

Напомним, в ближайшее время КГГА планировало уволить Генерального директора КП «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого, председателя финансового управления КГГА Виктора Падалки, а также начальника Управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой.

Как стало известно, во вторник 27 июля, правоохранительные органы задержали экс-начальницу ГУ здравоохранения Киева Людмилу Качурову.