Поклонская пообещала наказать всех, кто ограничивает права и свободу крымчан

10:10 2015-11-02 239

Рейтинг 1/5, всего 23 голосов

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская взяла на себя обязательство привлечь к ответственности всех, кто так или иначе причастен к ограничению свобод и прав жителей полуострова.
«В отношении всех, кто совершил деяния против прав и свобод наших граждан, против интересов нашего государства и республики, кто нарушил требования действующего законодательства, будут приняты процессуальные решения, Ислямов не исключение. Они будут привлечены к установленной законом ответственности», — сообщила Поклонская.
Стоит отметить, что с сентября этого года члены экстремистского движения «Правый сектор» и прочих украинских организаций по призыву нардепов Верховной Рады Украины Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и главы крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова, сбежавших с полуострова после его воссоединения с РФ, прекратили поставку товаров на территорию Крыма. В свою очередь, власти Киева до сих пор не препятствуют так называемой блокаде крымчан.
Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в отношении Ленура Ислямова было возбуждено уголовное дело. Власти Крыма заявили, что владелец ATR понесет ответственность за свою экстремистскую и националистическую деятельность, а также за ложь, которую вещает его телеканал.