«Аль-Каида» призвала исламистов объединиться против России и Запада

04:47 2015-11-02 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Лидер боевиков «Аль-Каиды» призвал террористические группировки прекратить воевать между собой и объединиться против Запада, России, Сирии и Ирана.
Главарь террористической группировки «Аль-Каида» Айман аль-Завахири обратился к исламистам с предложением объединить усилия против России и Запада.
«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?», — заявил аль-Завахири.
Послание лидера «Аль-Каиы» было выложено в Сеть накануне. Когда оно было записано — не сообщается. Предполагается, что видеообращение снято после 30 сенября, когда российская авиация в ответ на просьбу президента Сирии помочь в борьбе с боевиками нанесла первые удары по объектам террористов «Исламского государства».
Эксперты уже прогнозируют осложнение ситуации на Ближнем Востоке, которое может стать следствием сотрудничества «Аль-Каиды» и «Исламского государства».
Напомним, с начала военной операции в Сирии российские ВКС уничтожили 1,6 тысяч объектов террористической организации ИГ, совершив почти 1,4 тысяч боевых вылетов. Более того, власти РФ продолжают призывать мировые сообщества к объединению в борьбе с боевиками.