СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами в Донбассе

15:18 2015-11-01 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сотрудники службы безопасности Украины обнаружили вблизи пункта пропуска «Новотроицкое» в Донецкой области и в районе поселка Победа в Луганской области два тайника с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ.
«В Донецкой области сотрудники спецслужбы совместно с пограничниками изъяли из тайника два гранатомета «РПГ-26», шесть гранат к «РПГ 7», шесть ящиков с патронами разного калибра. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что в поселке Победа Новоайдарского района был обнаружен тайник, в котором хранилось восемь гранат «РГД-5» и «Ф-1», четыре противотанковые мины и 16 взрывателей к ним, 11 снарядов калибра 45 мм и три опломбированных ящика снарядов того же калибра. Продолжаются неотложные следственные действия.
Напомним, 30 октября на одной из станций метро в Киеве правоохранители задержали бойца АТО, который перевозил 300 патронов калибра 5,45 мм, три магазина к автомату Калашникова и самодельный глушитель к нему.