СМИ: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за Airbus A321

15:48 2015-10-31 26

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Египетская ячейка террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера «Когалымавиа».
Об этом сообщает Agence France-Presse на своей официальной странице в Twitter. Кроме того, в Сети появилось видео, на котором видно, как самолет Airbua A321 взрывается в воздухе. Однако на высоте около девяти километров, на которой он летел, увидеть самолет с земли невозможно, пишет Медуза.
По мнению пользователей социальных сетей, заявление ИГ является чисто пропагандистским. Ранее корреспондент телеканала «Звезда» Александр Калашников на своей странице в Facebook предположил, что к гибели российского авиалайнера могут быть причастны террористы из ИГИЛ. По его мнению, это связано с российским вмешательство в сирийский конфликт.
«Однозначно можно сказать одно: «Террористы обязательно постараются ответить на российское вмешательство в сирийский конфликт». Ответ будет подлый и циничный. Взрывы в метро, в аэропортах, на ЖД вокзалах, или просто в местах скопления людей – это их почерк. Убивать ни в чем не повинных людей, убивать сотнями, для того чтобы добиваться своих политических целей, — вот примета нашего времени. Думаю, весь XXI век будет веком терроризма!» — пишет Калашников.