Павлова: «Битва за Севастополь» — общий бастион кинематографистов Украины и РФ

14:48 2015-10-31 42

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Украино-российский фильм «Несокрушимая» («Битва за Севастополь» — в российском прокате) покажут на международном кинофестивале в Индии. Это картина – общий бастион кинематографистов Украины и России и лучшее, что произошло с украинским кинематографом за последние годы. Такое мнение высказала киновед Ирина Павлова.
Байопик режиссера Сергея Мокрицкого будет показан на Международном кинофестивале в Индии в рамках внеконкурсной программы «Мировое кино», где будут представлены мировые хиты, сообщает Film.ua. Кинофестиваль пройдет с 20 по 30 ноября в Гоа. В фильме, который вышел в прокат в 2015 году, рассказывается реальная история Людмилы Павличенко. Это легендарная женщина-снайпер, бившая фашистов во время Великой Отечественной войны.
Как сообщила НА «Харьков» киновед, кандидат искусствоведения Ирина Павлова, лучшее, что случилось в последнее время с украинским кинематографом — это то, что вместе сняли «Битву за Севастополь» (в украинском прокате – «Незламна»). Таково мнение маститого киноведа. Павлова подчеркивает, что «продолжали ее снимать даже тогда, когда все стало плохо».