При взрывах боеприпасов в Сватово пострадали более 50 человек

15:21 2015-10-30 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово пострадали 54 человека. По уточненным данным Луганской военно-гражданской администрации, для пострадавших уже собраны пожертвования в сумме 15 тысяч гривен, а также продукты питания, одежда, обувь и другие вещи первой необходимости. У большинства пострадавших серьезно разрушено жилье.
«Поступило 54 человека, которые пострадали в результате взрыва арсенала в Сватово. Из них 40 – размещены в терапевтическом, инфекционном и детском отделениях Троицкого ТМО, 14 – в Троицком областном доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов», — говорится в сообщении ВГА.
Напомним, из-за мощных взрывов на военной базе около пяти тысяч жителей Сватово спешно покинули свои дома. Известно, что в результате ЧП погибли два человека: военнослужащий и мирный житель. По мнению Минобороны, причиной инцидента стали две сигнальные ракеты, которые были запущены за пределами склада. По словам главы ведомства Степана Полторака, сделал это «противник для дестабилизации ситуации в регионе». Отметим, нарушения правил техники безопасности даже не рассматривались в качестве версии произошедшего.