Мариани «заплатил» должностью в ПАСЕ за поездку в российский Крым

10:47 2015-10-30 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

За свою поездку в российский Крым один из французских депутатов возможно заплатит слишком большую цену: политику «предложили» покинуть занимаемый пост.
Об этом стало известно из первых уст. Французский депутат Тьери Мариани, вошедший в состав делегации, посетившей ранее Крым, сообщил, что сама поездка на полуостров и последующие заявления французских делегатов «вызвали озабоченность среди членов партийной группы». Более того, политик заявил, что его попросили уйти с поста вице-президента группы партии Европейская народная партия (European People’s Party group) при ПАСЕ в связи с его визитом в Крым. Об этом сообщает французское информационное агентство Sputnik.
«Поездка в Крым и мои заявления вызвали озабоченность среди членов партийной группы», — отметил Мариани
К слову сказать, Мариани также также является депутатом Национального собрания Франции и сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». Он отметил, что получил письмо из ПАСЕ, в котором его призвали оставить занимаемую должность.
Напомним, что в июле этого года делегация из 10 французских депутатов во главе с Тьери Мариани совершила поезду на Крымский полуостров. После чего глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Ариев призвал парламентскую ассамблею Совета Европы рассмотреть полномочия Мариани.