Тягнибок Киеве объявил голодовку и собирает всех националистов в

10:34 2015-10-30 41

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Глава украинской радикально-националистической  партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил бессрочную голодовку.
Фото из Facebook Олег Тягнибок.
Так на своей странице в Facebook Олег Тягнибок разместил фотографию, на которой он стоит с бумагой с надписью: «Я объявляю голодовку вместе с политзаключенными против беспредела власти».
Также сообщается, что сегодня в Киеве в 16:00 у входа в Лукьяновское СИЗО националистические и общественные активисты проведут флешмоб в поддержку политзаключенных.
«Под термином «политзаключенный» мы понимаем человека, попавшего в тюрьму за свои убеждения или деятельность, связанную с политикой, которая шла на пользу обществу, но мешала нынешней власти», — сообщает один из организаторов акции протеста Евгений Карась.
Далее он добавил, что данной акцией они хотят напомнить обществу о том, что само явление «политзаключенный» недопустимо в цивилизованной стране, к построению которой стремятся все Украинцы.
 «А отрицать наше существование – невозможно», — говорится в заявлении.
Отметим, что в голодовке будут участвовать заключенные Киевского СИЗО, Киевского ИВС, Львовского СИЗО и Харьковского СИЗО.
Напомним, ранее лидер националистической партии ВО «Свобода» Украины Олег Тягнибок заявил, что членов ВО «Свобода» обвиняют в преступлениях на Майдане и расстрелах «героев небесной сотни».