Тука: Сватово Военные готовятся эвакуировать людей из

22:18 2015-10-29 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Сватово, где уже почти пять часов детонируют боеприпасы, наконец, начинается эвакуация мирного населения из небезопасной зоны.
Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука.
«Военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей, которые в небезопасной зоне сейчас прячутся в подвальных помещениях», — сказал губернатор в эфире одного из украинских телеканалов.
Напомним, ранее сообщалось, что накануне, около 19:30 в районе молокозавода в городе Сватово, что в Луганской области, раздался взрыв. В результате начался масштабный пожар. По сообщениям местных властей и очевидцев, на данный момент в огне одна из воинских частей. На место происшествия уже прибыли спасатели, но работа по локализации возгорания осложняется детонацией снарядов, хранившихся на складе. Взрывы слышны в черте города.На данный момент известно об одном погибшем мирном жителе, но в Администрации президента этуинформацию не подтверждают.  Напомним, на загоревшемся складе хранилось более 3,5 тысяч боеприпасов. По мнению экспертов, пожар и взрывы могут продолжаться до нескольких дней.