Под завалами на территории склада в Сватово заблокированы военные

23:29 2015-10-29 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На территории воинской части в Сватово под завалами оказались военнослужащие. Сколько человек сейчас там заблокированы, точно неизвестно.
Мэр Сватово Евгений Рыбалко сообщил, что как минимум один военнослужащий оказался под завалами на территории воинской части, которая пострадала в результате взрывов на складе боеприпасов. Солдат жив, но добраться до него нет возможности.
Напомним, накануне, около 19:30, в городе Сватово на складе, где хранилось более 3,5 тысяч боеприпасов для артиллерийских орудий, возник пожар. Огнем охвачено более девяти тысяч квадратных метров площади. Спасатели пока не могут приступить к локализации возгорания из-за взрывов детонирующих снарядов. Мэр Сватово подтвердил, что на данный момент известно о двух погибших в результате происшествия.
«Погибла женщина — продавец магазина — от осколка снаряда. Также погиб мужчина. Четверо раненых. Под завалами на территории базы артдивизии лежит военный — живой, добраться до него нет возможности», — сообщил Рыбалко в эфире одного из украинских телеканалов.
На данный момент продолжается эвакуация мирного населения из небезопасной зоны. В эти минуты эвакуируют постояльцев дома престарелых и воспитанников школы-интерната.