Адвокат рассказал о серьезном заболевании директора украинской библиотеки

09:12 2015-10-30 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина сразу после своего задержания по подозрению в экстремизме перенесла два гипертонических криза. Как сообщил  ее адвокат Евгений Смирнов, его подзащитной вызвали «скорую помощь» в ночь на 29 сентября.
Юрист добавил, что приехавшие медики предложили госпитализировать женщину, но следователь отказался, в результате чего ей была поставлена капельница и сделан укол. Шарина не признает своей вины и, по словам адвоката, даже не понимает объявленных против нее  обвинений.
«Она не знает, какие книги были изъяты из библиотеки. Нам даже не предъявили постановление о возбуждении уголовного дела. Следователь обещал нам показать документы о возбуждении дела сегодня», — добавил адвокат.
Напомним, в среду в здании украинской библиотеки в столице России был проведен обыск после жалобы московского депутата, по словам которого, в учреждении распространялась незаконная литература. По результатам проверки правоохранители обнаружили несколько сотен книг и брошюр экстремистского содержания.