«Перебитые ребра вошли в легкие, был весь синий»

05:20 2015-10-30 35

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В ночь на 25 октября в селе Кривуши Кременчугского района на Полтавщине в собственной машине нашли убитым 69-летнего Петра Миргородского.
«Тойота» погибшего стояла возле его дома в Кривушах. Были сломаны ноги, руки. Перебитые ребра вошли в легкие, был весь синий, рассказывает Анна Васенко из Кременчугского городского отдела милиции.
Петра Федоровича увидели наши люди, которые шли на рассвете на автобус. Взяли его телефон и набрали жену. Сказали, что ее муж лежит весь в крови, говорит 32-летняя Елена.
Петр Миргородский возглавлял центр автотехнической экспертизы в Кременчуге. Был главой регионального отделения Союза экспертов Украины.
В Кривушах он поселился недавно. Дом достался ему в наследство от дяди. Тот года два назад умер. Петр приезжал сюда с женой на выходные. Понаводили везде порядки, деревьев насадили, говорит односельчанка Людмила Михайловна. За несколько дней до убийства местные часто замечали возле села одну и ту же машину темного цвета. Сначала она стояла на въезде в Кривуши. Возле нее вертелись четверо или пятеро здоровых мужиков. Выглядело, как будто что-то ремонтируют. На следующий день эта же самая машина стояла у нас за автобусной остановкой. Когда Петра убили, ее больше никто не видел.
Петра Федоровича знало полгорода. Был очень уважаемым человеком. Оценивать автомобили стал в начале 1990-х. До того был обычным слесарем. Трудоголик, работал по шесть дней в неделю. Его рабочий день мог длиться и 10, 12 часов до последнего клиента. Любил пошутить, умел сглаживать все конфликтные ситуации, рассказывает коллега. Фамилию просит не указывать. Как начальник был строгий, но справедливый. В свободное время любил поговорить о футболе.
Петра Миргородского похоронили 28 октября.