Моника Бонда Белуччи сыграла самую старшую любовницу

22:40 2015-10-29 41

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Вышел 24-й фильм в киносериале о Джеймсе Бонде. Премьера ленты «Спектр» 50-летнего режиссера Сэма Мендеса состоялась 26 октября в Лондоне. На самый дорогой фильм всей бондианы потратили $300 млн.
Четвертую картину подряд роль Джеймса Бонда играет английский актер Дэниел Крейг, 47 лет. Все трюки в картине он выполняет самостоятельно. Из-за травмы во время съемок Крейгу пришлось восстанавливать правое плечо и перенести операции на коленях.
Это самая удачная история в массовой культуре, говорит почитатель повестей о Бонде киевский писатель и киносценарист Андрей Кокотюха, 44 года. Развилась из небольших приключенческих книжечек бывшего офицера британской разведки Яна Флеминга. Их было лишь 12, и как источник экранизаций они давно исчерпали себя. Но персонаж остался. «Агент 007» хорош тем, что его может играть кто угодно. Все зависит от потребностей аудитории и требований времени. В 1960-х Бонда играл элегантный джентльмен Шон Коннери. В том виде сегодня его уже не признали бы суперменом и сексуально привлекательным. Во время холодной войны в 1970-х пародийность Роджера Мура была абсолютно оправдана. В 1980-х безликость Тимоти Далтона провалила бондиану. Ее реанимировал Пирс Броснан в 1990-х, когда зрителю был нужен гламур.
Невзирая на то, что Броснан-Бонд красивый мужчина и отвечал всем требованиям образа, он все же был какой-то ненастоящий. На его месте появился Дэниел Крейг, которого за грубость назвали «Бондом из предместья». Третье тысячелетие склоняется к простоте и приземленности. Если раньше «Агент 007», порулив танком, вылезал в чистеньком смокинге, то Бонд-Крейг уже давно не супермен. Переносит страшные пытки. Это возвращение к истокам.
Новую картину бондианы снимали в Риме, Лондоне, Мехико, а также в Марокко и Австрии.
Больше всего нравятся в этих фильмах девушки Бонда, добавляет Кокотюха. За постоянную эксплуатацию женской сексуальности бондиану очень не любят феминистки. Всех девушек Бонда и не вспомню, потому что запоминаю внешность актрисы, а не ее имя. Разве что нельзя забыть выход из моря Урсулы Андерс в фильме 1962 года «Доктор Ноу». Это стало классикой кино.
В ленте «Спектр» подружек Джеймса Бонда сыграли француженка Леа Сейду, 30 лет, и итальянская актриса Моника Беллуччи, 51 год. Она стала самой старшей «девушкой Бонда» в истории. В украинский прокат фильм выйдет 5 ноября.