«Десятки государств будут иметь не только ядерное, но и химическое и бактериологическое оружие» — военный историк

14:06 2015-10-29 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Третья мировая война еще не началась, однако мир вполне может дойти до этого. Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал военный историк Игорь Лосев. Отвечая на вопрос, какой может быть эта война эксперт сказал:
«Вполне возможно, что ядерной. Ибо мы не знаем уровень идиотизма политиков, обладающих ядерным оружием. Тем более, что его имеют не только Россия, США, Великобритания, Китай и Франция. Де-факто — еще Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Возможно, еще некоторые страны. Уровень безответственности лидеров этих стран нам не известен».
По мнению историка, допустив аннексию Крыма Россией Запад допустил большую ошибку.
«Из-за этой ошибки мы обречены жить в тотально ядерном мире, — говорит Лосев. — Когда Запад наплевал на обеспечение гарантий безопасности для Украины по Будапештскому протоколу, то дал сигнал всему миру -«кто может, делайте собственное ядерное оружие. Потому что гарантии крупных государств ничего не стоят. Только свое ядерное оружие может быть надежным гарантом суверенитета». Поэтому в ближайшие 30-40 лет мир станет тотально ядерным. Десятки государств будут иметь не только ядерное, но и химическое и бактериологическое оружие. Никто больше не будет надеяться на США и Европу».
Подробнее о том, началась ли уже Третья мировая война читайте в новом номере журнала «Країна».