Двое детей задохнулись в квартире в Алтайском крае

11:27 2015-10-29 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту гибели двоих детей в горящей квартире. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю.
Трагедия произошла минувшей ночью. Пожар вспыхнул в одной из квартир дома в селе Кулунда. При тушении спасатели обнаружили едва живого двухлетнего мальчика и бездыханное тело его четырехлетнего брата. Взрослых в квартире не было.
Выжившего малыша доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ребенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
По предварительным данным, мать малышей оставила их одних в квартире без присмотра. Когда вспыхнул пожар, дети не смогли укрыться от ядовитого дыма и скончались в результате отравления продуктами горения. Кроме того, следствие располагает данными о том, что могло послужить причиной пожара. Электроснабжение квартиры было отключено, а обогрев осуществлялся электрическим обогревателем, самовольно подключенного к электросети.
По делу поводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Расследование дела продолжается.
Кроме того, проверяются действия сотрудников органов системы профилактики, которые, судя по всему, исполняли свои обязанности ненадлежащим образом и не приняли достаточные и своевременные меры по организации профилактической работы в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.