Ридли эффектам Скотту присуждена высшая премия Общества специалистов по визуальным

19:14 2015-10-28 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Известному английскому режиссеру Ридли Скотту присуждена премия «За достижения в творческой карьере» влиятельным Обществом специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Об этом объявило во вторник в Лос-Анджелесе руководство этого влиятельного в мировом кинематографе профессионального объединения.
«Новаторские фильмы Ридли Скотта, включая «Бегущий по лезвию» (Blade Runner, 1982), «Чужой» (Alien, 1979) и «Гладиатор» (Gladiator, 2000), дали импульс появлению новой эры повествования, оказавшей сильное влияние на целые поколения режиссеров», — отмечается в комментарии Общества к присуждению высшей награды.
Церемония награждения состоится 2 февраля 2016 года в зале отеля Хилтон Беверли-Хиллз (округ Лос-Анджелес). Созданное в 1997 году Общество специалистов по визуальным эффектам объединяет 2,7 тыс кинематографистов из 30-ти стран. Предстоящая церемония будет 14-ой по счету.
Присуждение Ридли Скотту высшей награды Общества специалистов по визуальным совпало с очередным крупным творческим и коммерческим успехом режиссера. Вышедший в текущем месяце в прокат его новый фильм «Марсианин» (The Martian, 2015) возглавляет рейтинги на многочисленных национальных кинорынках. При производственных затратах в 108 млн долларов картина уже сделала кассовые сборы в размере 384,7 млн долларов.