Александр Попов намерен уволить Виктора Падалку

16:02 2010-07-16 4 Александр Попов Виктор Падалка КГГА кредит увольнение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Александр Попов намерен уволить Виктора Падалку
В понедельник 19 июля первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов намерен уволить начальника Главного финансового управления КГГА Виктора Падалку.
Виктор Падалка отсутствовал на коллегии Киевгорадминистрации по неизвестным причинам. Объяснить его отсутствие не мог даже его непосредственный заместитель.
Возмущенный отсутствием главного финансиста столицы на коллегии по подготовке города к отопительному сезону 2010/2011, Александр Попов попросил передать Падалке привет, а также заявил, что 19 июля подпишет приказ об его увольнении.
Александр Попов напомнил присутствующим на коллегии чиновникам о кредите, взятом киевскими властями в «Альфа-банке» в сумме 750 миллионов гривен под 40% годовых. На данный момент, нет возможности платить огромные проценты по кредиту, не говоря о его возврате.
15 июля на сессии Киевсовета на вопрос, о том, кредит у «Альфа-банка» был взят под 40% годовых, Виктор Падалко сообщил: «Что касается внутренних займов – мы получили кредит у двух банков «Альфа-банка» и «Крещатика», процентная ставка на сегодня составляет 16%, а когда мы принимали решение процентная ставка была 21,5%».
У первого заместителя мэра Киева есть много вопросов к отсутствовавшему на заседании начальнику Главного финансового управления. К примеру, об использовании бюджетных средств.