Уход за кожей осенью: 3 бюджетных маски, которые подготовят кожу к холодам

15:09 2015-10-28 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Чтоб ваша кожа отлично выглядела осенью, важно ее хорошо увлажнять и напитывать витаминами. Также правильный осенний уход подготовит кожу к зимним холодам.
Вы можете использовать курс магазинныхмасок, а можетесделать их из полезных сезонных продуктов.
Представляем вам 3 маски, которые помогут привести в порядок кожу и сохранят ваш бюджет.
Калиновая маска
Маска из калины защищает кожу от старения, насыщая ее антиоксидантами. Для приготовления калиновой маски вампонадобится стакан калины. Промойте ее кипятком, а затем пропустите через сито (либо смолите в блендере). Далее, добавьте в пюре столовую ложку кукурузного крахмала, и доведите до состояния густой сметаны. Нанесите смесь на очищенное лицо, оставьте ее там на 20 минут, а затем смойте водой.
Чтобы усилить эффект, после снятия маски с лица, нанесите на кожу витамин Е, дайте ему впитаться. Не смывайте, просто поверх воспользуйтесь своим кремом.
Остаток маски можно хранить в холодильнике. Подойдет она всем типам кожи.
Маска из фасоли
Говорят, что эту маску делали испанские красавицы на протяжении многих веков. Так, она питает кожу витаминами, улучшает тургор и сохраняет эластичность. Для ее приготовления сварите фасоль и измельчите ее в блендере. Добавьте чайную ложку оливкового масла и чайную ложку апельсинового сока (свежего). Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30-40 минут. Далее, смойте теплой водой и нанесите крем.
Обратите внимание, что данная маска наносится в теплом виде. Это очень важно. Лучше всего фасолевая маска подойдетобладательницам сухой кожи.
Облепиховая маска
Облепиха настоящий кладезь витаминов и других полезных элементов. Маски из нее отлично подойдут девушкам с жирной и проблемной кожей, а также будут отличной профилактикой старения.
Для приготовления маски измельчите стакан облепихи. Далее, смешайте ее с творогом (все типы кожи), сливками (сухая кожа) или кефиром (жирная кожа) и нанесите на кожу. Время выдержки 15-20 минут. После того, как смоете маску, «пройдитесь» по коже любым фруктовым льдом (если только у васнет купероза).