«Freedom Интернете House» заявляет об ухудшении состояния свободы в украинском

14:29 2015-10-28 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Украине на фоне конфликта с РФ второй год подряд ухудшается состояние свободы в Интернете.
Всего в мире ухудшение состояния свободы в Сети наблюдается уже пятый год подряд, говорится в отчете «Freedom House».
С июня 2014 года, в 32-х из 65-ти стран, которые исследовались в отчете «Свобода в Сети», свобода в Интернет ухудшилась. Заметное падение было зафиксировано в Ливии, Франции и уже второй год подряд — в Украине, на фоне территориального конфликта и пропагандистской войны с Россией.
Украина получила рейтинг 37 из 100, где 0 — лучшая ситуация со свободой в Сети, 100 — худшая, и заняла 25 место из 65.
Первая тройка рейтинга Исландия, Эстония, Канада. Последняя тройка: Иран, Сирия, Китай.
Украину опередили Грузия, Армения, Кыргызстан; зато ситуация в Казахстане, России, Беларуси, Узбекистане значительно хуже, чем в Украине.
В частности, по показателям «препятствия в доступе» Украина получила 8 из 25, где 0 — лучший показатель, 25 — худший; ограничения контента: 10 из 25 (0 — лучший показатель, 25 — худший) нарушение прав пользователей — 19 (0 — лучший показатель, 25 — худший).
Исследование показало, что более 61% всех интернет-пользователей мира живут в странах, где критика в адрес власти подвергалась цензуре в Интернете, а более 58% живут в странах, где блогеры и интернет-пользователи были арестованы.
Более всего страдают от цензуры критические сообщения о действиях власти, новости о конфликтах, обвинения в коррупции против высокопоставленных правительственных или деловых лиц, оппозиционные сайты, а также сатирические выступления.