В Show столице Японии открылся 44-й автосалон Tokyo Motor

14:18 2015-10-28 51

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В одном из главных выставочных залов японской столицы Big Sight, расположенном на популярном искусственном острове Одайба, сегодня открылся 44-й автосалон Tokyo Motor Show 2015.
Более 30 ведущих японских и зарубежных автопроизводителей представят на нем последние достижения в области автопрома.Токио-2015 соберет 160 участников из 11 стран, представляющих 15 японских и 26 зарубежных марок, которые анонсировали 76 мировых и 68 японских премьер.
Одним из самых интригующих автомобилей на выставке этого года обещает стать концепт-кар от Nissan с необычным названием Teatro for Dayz, дизайн которого может определять водитель по своему собственному выбору. Специалисты сравнивают эту машину с «чистым полотном», на котором владелец этого автомобиля способен выразить свою индивидуальность.
Компания Porsche на автосалоне в Токио представила «заряженную» GTS-версию компактного кроссовера Macan. Новинка получила трехлитровый турбомотор V6, мощность которого составляет 360 лошадиных сил на 20 лошадиных сил больше, чем выдает двигатель того же объема в S-версии.
Ожидается, главный автогигант Японии Toyota Motor Corp продемонстрирует на автосалоне новый спортивный концепт-кар, который будет отличаться малыми размерами и повышенной управляемостью. По мнению специалистов, купе от Toyota станет главным конкурентом по цене и качеству родстеру серии MX-5 от японской Mazda Motor Corp
Toyota представит свой новый концепт-карт на топливных элементах, который внешне скорее напоминает средство передвижения далекого будущего из фантастических кинофильмов, чем машину, созданную в 2015 году.
Напомним, Tokyo Motor Show проводится один раз в два года. Первый такой автосалон в японской столице состоялся в 1954 году.
«Футуристические технологии воплощаются в жизнь благодаря силе науки и техники. Мы надеемся, что Tokyo Motor Show в этом году станет фантастическим обзором технологий, которые рождают новые мечты и развивают воображение людей по всему миру», — отметила организатор выставки, председатель Японской ассоциации автомобильных производителей Фумихико Икэ.