Одесская милиция заподозрила Труханова в нечестной победе на выборах

14:13 2015-10-28 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Правоохранители проводят досудебное расследование по фактам возможной фальсификации при заполнении протоколов одесскими участковыми комиссиями.
Об этом информирует областное управление МВД.
«27 октября на сайтах некоторых интернет-изданий появились сообщения о том, что члены участковых комиссий с избирательных участков по улице Академика Королева и Шклярука заполняли уточненные протоколы подсчета голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района. Кроме того, на избирательном участке по ул. Академика Королева члены комиссии якобы исправили цифру в протоколе в пользу одного из кандидатов.
Следственным отделом возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.
В МВД отмечают, что санкция статьи — лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.
Как известно, одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на должность городского головы.