Олесь Довгий опередил свою отставку

14:58 2010-07-15 14 БЮТ КГГА Киевсовет Олесь Довгий отставка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Олесь Довгий опередил свою отставку
На сегодняшнем заседании Киевского совета, Олесь Довгий сорвал свою плановую отставку, внеся вопрос о выражении себе недоверия в момент, когда в сессионном зале было минимум депутатов.
Представители Блока Кличко и фракции БЮТ подготовили проект решения о недоверии главе Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому и отставке секретаря Киевского совета Олеся Довгого и подали его в президиум Киевсовета для рассмотрения.
Узнав о готовящейся отставке, Олесь Довгий опередил своих коллег и внес с голоса предложение о включении в повестку дня вопроса о совей отставке. Причем, внес секретарь Киевсовета предложение в том момент, когда большая часть народных избранников находилась на заседании бюджетной комиссии. В результате «за» проголосовали всего лишь 19 депутатов при необходимых 61. После голосования Олесь Довгий заявил, что теперь в этом вопросе поставлена точка.
В то же время, председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила, что подобное голосование — «это все равно, что выйти на пустую улицу и спросить: Кто против повышения тарифов?». «Олесь Довгий сделал все возможное, чтобы сорвать свою плановую отставку, манипулируя мнением киевлян, которые наблюдают за заседанием городского совета по экранам телевизоров», — сказала Татьяна Мелихова.
После срежессированного голосования фракция БЮТ сразу начала собирать подписи за отставку мэра Леонида Черновецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2011-03-21 21:44:26

ха!умно! +100 за сообразительность, хотя думаю что там всё было не так как это высветили в прессе.просто его не отправили в отставку и на этом точка!

Комментарий от , 2011-03-22 22:41:23

Думаю на самом деле єто пресса так перекрутила єту ситуацию. на самом деле в киевраде ничего случайно не происходит-я в єтом уверен. потому они ушли не случайно в то время,когда зашол вопрос об отставке Довгого. они просто не хотели его отставки

Комментарий от , 2011-03-24 21:28:48

и вправду если бы его хотели отставить это бы сделали, а так просто отсувствующие депутаты своим уходом из сессионного зала дали понять что они против его отставки!

Комментарий от , 2011-03-26 19:53:30

его просто напросто не за что увольнять! потому что он молодец и так как он врядли кто-то справился бы с обязанностями секретаря киеврады