Украинские голодовку заключенные запланировали одновременную

19:35 2015-10-27 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Украине «заключенные сегодняшнего политического режима», как их называют друзья и адвокаты, объявили дату общего голодания.
Об этом сообщил блогер и военнослужащий Дмитрий Резниченко.
По его словам, таким образом заключенные и те, которыееще ждут судебных разбирательств в следственных изоляторах, решили продолжить обычай украинских политзаключенных времен СССР, — пишетGazeta.ua.

Мій дорогий побратим Андрій Медведько, політв’язень, обвинувачений у вбивстві російського агента-пропагандиста Бузини, с…
Posted by Дмитро Різниченко on26 жовтня 2015 р.

Как сообщалось, на днях украинцы Лондона спросили председателя Верховной Рады Андрея Парубия, почему «в Украине сейчас больше политзаключенных, чем во времена Януковича?»
Также в столице Англии на прошлой неделе состоялся международный концерт в поддержку политзаключенных всего мира «I’m with the Banned» (Я с заключенными»). На немпевец группы «Pink Floyd» Дэвид Гилмор вместе с украинскими музыкантами «Boombox» выполнил как «гимн украинской революции» свою песню семидесятых годов под названием «Wish you were here», в словах которой уже многие нашли параллели с событиями на Майдане.