Соратник Украину Януковича намерен вернуться на

01:28 2015-10-27 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Экс-советник свергнутого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о своем намерении вернуться в страну. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».
По словам Портнова, его уже давно исключили из санкционных списков, как ЕС, так и других стран, которые отдельно применяли эти санкции.
«И после этого они предлагали мне отозвать свой иск из суда ЕС. Вместе с тем я публично сообщил, что моя информационная дискредитация, которая была организована при поддержке посла ЕС на Украине и при поддержке чиновников ЕС, была полностью организована руководителями украинской власти, которые являются руководителями ГПУ», — заявил Портнов.
В этой связи экс-зам главы Администрации Президента отказался отзывать свой иск и заявил о намерении получить судебное решение, которое станет основой для того, чтобы в будущем привлечь к ответственности всех, кто причастен к фальсификации данных и международной информационной дискредитации Портнова.
«Я обязательно вернусь в Украину, я не буду об этом никому сообщать, когда я буду считать нужным», — сказал он.
На вопрос журналистов, общается ли он с экс-президентом Виктором Януковичем, Портнов ответил, что в последний раз его видел в феврале 2014 года.
«Меня не волнует его судьба», — заявил бывший союзник Януковича.
Ранее сообщалось, что санкции против Портнова были аннулированы. Такое решение принял суд Европейского Союза в Люксембурге, который признал санкции против украинского политика безосновательными.