Против дело членов красноармейской ТИК возбудили

17:24 2015-10-26 24

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Следователи открыли уголовное производство по факту препятствования реализации избирательного права в Красноармейске.
Как сообщает «Интерфакс-Украина», будет проверена деятельность членов городской территориальной избирательной комиссии.
«На сегодняшний день следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), в рамках которого будет проверена деятельность членов Красноармейской городской ТИК», -говорится в сообщении.
В милиции также сообщили, что за период избирательной кампании Красноармейский горотдел зарегистрировал 20 сообщений о правонарушениях, половина из которых поступила за прошедшие сутки. 5 из них не подтвердились, по остальным фактам проводятся проверки (исчезновение печати, сообщения от кандидатов в депутаты и мэры города о том, что члены городской избирательной комиссии препятствуют осуществлению ими своих законных избирательных прав как кандидата и избирателя).
Напомним, 25 октября 30 избирательных участков в Красноармейске не начали работу, поскольку избирательными комиссиями не было получено бюллетени для голосования. Центральной избирательной комиссией Украины в действиях членов Красноармейской городской ТИК установлены нарушения Закона Украины «О местных выборах».