Эксперт украинцев из США: Лейтмотив выборов – крах иллюзий

15:34 2015-10-26 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Местные выборы прошли на фоне масштабного экономического упадка, медленных реформ и конфликта в Донбассе.
Об этом написал Балаш Джарабик, эксперт по Украине, представитель Фонда Карнеги за международный мир в своей статье для газеты The Washington Post.
По словам эксперта, пришедших на выборы украинцев интересовали не новые местные власти, а рост цен, обесценивание гривны и масштабная коррупция. Джарабик отмечает, что лейтмотивом выборов стал крах иллюзий украинцев относительно новой власти. Жители не понимают, в чем прок от новой власти и «свободы», если нельзя купить самого необходимого.
«Какой прок от свободы, если тебе не на что купить хлеба?» — ответила вопросом на вопрос американца о реформах 57-летняя жительница Киевской области Надежда Соколова.
Даже сторонник свержения прошлой власти Егор Соболев, активист «майдана» и глава антикоррупционного комитета заявил в комментарии американскому изданию, что Порошенко и Яценюк — продолжатели порочной коррупционной системы. А Лев Парцхаладзе, замглавы Киевской областной госадминистрации, политический союзник действующего президента Украины, в интервью The Washington Post подчеркнул, что процесс реализации реформ займет еще много времени.
Как сообщалось ранее, по данным украинских СМИ, только 45% избирателей проголосовали на местных выборах.