Трамп: Если бы Хусейн и Каддафи остались живы – в мире было бы спокойней

14:55 2015-10-26 24

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Если бы Саддам Хусейн и Муамар Каддафи остались бы живы, то мир был бы менее разобщен, а ситуация на Ближнем Востоке спокойней и стабильней. Об этом сообщил кандидат в президенты США и американский миллиардер Дональд Трамп.
«В Ираке не было ни одного террориста. Саддам Хусейн немедленно бы их уничтожил. Сейчас же Ирак похож на университет терроризма. Я не говорю, что он был хорошим парнем, он был ужасным, но при нем Ирак был гораздо лучшим местом, чем сейчас. В настоящее время Ирак представляет собой тренировочную базу террористов. Теперь и Ливия… Фактически ни Ирака, ни Ливии не существует. Они развалились. Они не контролируются. Никто не знает, что там происходит», — подчеркнул американский политик.
Он сообщил, что не следует идеализировать ни Хусейна, ни Каддафи, но они бы справились с проблемами, от которых Вашингтон и его союзники пытались избавить Ирак и Ливию путем свержения режимов. По мнению Трампа, после смерти двух лидеров, ситуация с правами человека на Ближнем Востоке «ухудшилась там, как никогда».
«Людям отрезают головы, их топят в воде. В настоящее время условия там гораздо хуже, чем они были при Саддаме Хусейне и Каддафи», — закончил свою речь кандидат в президенты.