На нарушений местных выборах зарегистрировано свыше тысячи

10:40 2015-10-26 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Свыше тысячи нарушений было зафиксировано на местных выборах 25 октября, сообщают наблюдатели от гражданской сети «Опора». По данным организации, число нарушений, которые произошла в день голосования, составляет около 40%, остальные относятся к предвыборной кампании.
«Сегодня по состоянию на 4 ночи (5.00 мск) у нас 1118 нарушений по Украине зафиксировано — это большой показатель, но это нарушения, которые в том числе учтены в избирательный период, то есть около 400 нарушений было в день голосования», — рассказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская в эфире «112 Украина».
По ее словам, больше всего нарушений было при использовании кандидатами в депутаты агитации, подкупа избирателей, в работе избирательных комиссий.
Напомним, накануне во всех регионах Украины прошли местные выборы, кроме Мариуполя, Красноармейска, а также Лисичанска, где они хоть и состоялись, но их результаты были признаны недействительными из-за частых ошибок в бюллетенях.