В КГГА начались обыски

10:08 2010-07-08 14 КГГА обыск Олесь Довгий СБУ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В КГГА начались обыски
7 июля Служба безопасности Украины провела обыск в Киевской городской государственной администрации, в частности, в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого.
В среду около 15.00 к зданию КГГА подъехали 2 микроавтобуса с сотрудниками СБУ, которые направились прямо в кабинет Олеся Довгого, где начали проводить выемку документации.
В момент изъятия документов, Олесь Довгий находился на заседании фракции. Получив сообщение, что в его кабинете проводится обыск, он покинул заседание и направился к себе в кабинет, где пытался воспрепятствовать выемке документов. В результате между сотрудниками СБУ и Олесем Довгим завязалась потасовка. Сам Олесь Довгий факт потасовки отрицает. Весь вечер секретарь Киевсовета провел в своем кабинете, из-за чего сорвалось заседание фракции.
После кабинета Олеся Довгого, сотрудники СБУ переместились на 7-й этаж, где расположены кабинеты советников мера и финуправления. Во второй половине дня работа КГГА была практически парализована.
Как сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, следственные действия связаны с уголовным делом по статье 362 УК Украины. Это несанкционированные изменения, уничтожение и блокирование информации в компьютерных сетях (за эти действия может грозить штраф от 10,2 до 17 тыс. гривен с конфискацией технических средств, с помощью которых изменялись данные). В то же время пресс-секретарь СБУ заявила, что дело не касается лично Олеся Довгого, а открыто по факту совершенных преступлений.