Лукашенко осудил Нобелевского лауреата за «ушат грязи» в адрес родины

12:04 2015-10-25 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко осудил Нобелевского лауреата за критику родины. На церемонии вручения ордена Франциска Скорины музыкальному композитору Виктору Дробышу он заявил, что творческим людям, собственно как и остальным, не положено отзываться о своей родине в негативном ключе. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского президента.
«Скажу опять же о наших отдельных «творцах», творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это абсолютно неправильно, потому что родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают, — заявил Лукашенко.
Эти слова скорее всего были сказаны в сторону нобелевского лауреата по литературе 2015 года писательницы Светланы Алексиевич, работа которой удостоилась награды, как «памятник страданию и мужеству в наше время». Писательница открыто критиковала и резко высказывалась о руководстве Беларуси и самом президенте Александре Лукашенко.
Что же касается композитора Дробыша, то про него президент отметил, что он является истинным белорусом и «гордо несет это знамя». По словам Лукашенко, наиболее значимым для него является то, что Дробыш никогда не позволял себе негативных высказываний о родной стране.