Крымчане экстремизм поддерживают проверку «Меджлиса» на

11:40 2015-10-24 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Большинство жителей Крыма выступили за то, чтобы проверить  на экстремизм незарегестрированную в РФ организацию «Меджлис крымско-татарского народа». Таким образом, крымчане поддержали обращение Общественной палаты России, сообщает вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
По его словам, рассмотрение данного вопроса посчитали целесообразным в связи с тем, что от лидеров «Меджлиса» неоднократно звучали угрозы о терактов, а также продовольственной и энергетической блокаде полуострова.Меджлисовцы, со слов Бальбека, также оказывали давление на неугодных духовных лидеров крымских мусульман.
«Лидеров «Меджлиса» отличает истерическая ненависть к крымчанам. Прокуратура Крыма неоднократно объявляла представителям «Меджлиса» предостережение об осуществлении экстремистской деятельности, однако они, несмотря на это, по сей день продолжают делать заявление радикального и экстремистского характера», — заключил вице-премьер», — цитирует РИА Новости Бальбека.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на территории республики не существует официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами «меджлис» «Управление меджлиса», а также «меджлис крымско-татарского народа» .