Лавров: РФ и Иордания будут координировать действия по Сирии ежедневно

19:07 2015-10-23 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Вооруженные сил Российской Федерации и Иордании отныне будут ежедневно координировать свои действия в Сирии.
Об этом сообщил руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он также отметил, что армии двух государств будут действовать сообща, используя рабочий механизм, действующий в столице Иордании Аммане. Лавров также напомнил, что и другие государства, которые участвуют в антитеррористической борьбе, могут присоединиться к этому механизму.
«Что касается Иордании, то мы, действительно, в соответствии с договоренностями между президентом России и королем Иордании согласовали на уровне военных договоренность о том, чтобы сформировать в Аммане механизм, где представители министерств обороны будут на повседневной профессиональной основе согласовывать действия по борьбе с терроризмом в небе над Сирией», — сказал Лавров.
Стоит отметить, что это уже второй механизм координации борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке, который создается при участии российских властей. Ранее РФ создала совместно с Ираном, Ираком и Сирией общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с террористической группировкой ИГ. Основными функциями этого центра являются сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.