Пивоварский заявил, что немцы помогут отремонтировать украинские дороги

18:55 2015-10-23 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Немецкие специалисты внесут свою лепту в реформирование дорожной инфраструктуры Украины.
Об этом стало известно из выступления министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского в ходе экономического форума в столице Германии. Он отметил, что на будущей неделе Министерство транспорта пополнят специалисты из Германии, которые имеют немалый опыт в управлении железнодорожным транспортом.
«Мы договорились с господином Бомбой (секретарь Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия Райнер Бомба, — ред.), что мы будем получать помощь не только в виде технической помощи, экспертной, но и реально перейдем на новый, качественный уровень сотрудничества. Приедут несколько человек, которые будут работать на постоянной основе, будут работать в министерстве над реформированием дорожной инфраструктуры, это «Укравтодор», и продолжением реформирования железнодорожной отрасли Украины», — отметил Пивоварский.
В то же время, украинский министр подчеркнул, что между сторонами состоялась откровенная беседа на тему проблем и нужд инфраструктуры на Украине и о необходимости финансирования портов, вагонов, локомотивов и автомобильных дорог.
«Возможности есть для бизнеса, и также важно, что секретарь по транспорту господин Райнер Бомба объявил, что его министерство и министерство инфраструктуры переходит на другой, новый, качественный этап сотрудничества», — резюмировал украинский министр.