Квит году рассказал, как будет проходить ВНО в 2016

17:54 2015-10-23 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Для обеспечения проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2016 году правительство выделит 10 млн гривен до конца 2015 года.
Деньги пойдутна обновление материально-технической базы УЦОКО, сообщил министр образования и науки Сергей Квит.
«Мы придерживаемся всех сроков, и внешнее независимое оценивание состоится», — отметил он.
Министр отметил, что имеющаяся материально-техническая база УЦОКО и региональных центров устарела, и именно на ее обновление будут направлены средства.
«Также необходимо обновить и сертифицировать программное обеспечение УЦОКО. Те средства, которые мы получили в этом году, будут потрачены на первоочередные технические нужды центра, и уже в бюджет следующего года мы будем закладывать такую ​​сумму, которая необходима для дальнейшего обновления оборудования», — пояснил Квит.
Директор УЦОКО Вадим Карандий сообщил, что новым оборудованием укомплектуют региональные центры, а также новый Херсонский центр, созданный вместо бывшего Симферопольского и перемещенный Донецкий центр, который сейчас работает на базе Донбасского государственного педагогического университета.
«На сегодня решен вопрос относительно формата проведения ВНО-2016: в частности, не проводить государственную итоговую аттестацию для выпускников вузов I-II уровня аккредитации, также отложено общеобязательное тестирование по иностранному языку», — отметил Вадим Карандий. Кроме того, в ВНО 2016 года было решено вернуться к одноуровневым тестам.
ВНО-2016 будет проходить с 5 мая по 10 июля 2016 года. В мае состоятся тесты по обязательным предметам — украинскому языку и литературе, истории Украины и математике. Их результаты будут одновременно зачисляться и как вступительные экзамены, и как ГИА. Всего выпускникам предлагается тестирование по 12 предметам, из которым они имеют право сдавать не более четырех. Программы ВНО 2016 года останутся такими же, как и в 2015 году.