«Если власть не может держаться реформ, то будут искать другую» — Кочетков

16:46 2015-10-23 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты будут способствовать реформированию Украины при условии, что в государстве будут происходить реформы.
Об этом в комментарииGazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.
«США будут помогать Украине, если станем более мощными экономически. В дальнейшем можем рассчитывать на них, прежде всего, по проведению реформ. Обама серьезно давит на украинское руководство относительно реальных шагов в борьбе с коррупцией. Если эта власть не может держаться курса реформ, то будут искать другую», — заявил он.
По мнению эксперта, нынешняя администрация США не хочет влезать в серьезное военное противостояние с Россией.
«Ветирование Обамой законопроекта об ассигнованиях национальной обороны в 2016 году, который предусматривал выделение Украине $ 300 млн военной помощи, — это демонстративное нежелание администрации Белого дома иметь обострение конфликта с Россией. Барак Обама приходил на пост президента как миротворец. Обещал сократить военное присутствие США в других странах. И он вынужден придерживаться собственных обещаний. Поэтому решение об обострении отношений с Россией откладывается. Как и финансовая помощь Украине. Путин в Европе этим воспользуется», — добавил Кочетков.
Политолог отметил, что американское руководство недовольно ходом реформ в Украине
«Особенно, в военной сфере. У нас сейчас полно коррупции. Нет никаких гарантий, что их помощь не будет распродана по миру. И не окажется у сепаратистов. Обещанное оружие также почти не передают. Боятся спровоцировать Россию», — отметил он.
Напомним, президент США Барак Обама наложил вето на закон об ассигнованиях национальной обороны в 2016 году, который предусматривал, в том числе, выделение Украине $ 300 млн военной помощи.