В Украине откроется первая джазовая радиостанция

16:02 2015-10-23 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вечер открытия первой и единственной специализированной джазовой радиостанции в Украине «Аристократы-Джаз» состоится 24 октября в клубе «Карибиан».
Программным директором радиостанции стал Алексей Коган ведущий радио «Аристократы» и музыкант квинтета Jazz In Kiev. Алексей Коган, Джамала, Марьяна Головко, Лаура Марти, Юлия Санина и Ярослав Лодыгин выступят на концерте в честь открытия радиостанции. «Аристократы-Джаз» будет круглосуточным. Много времени будет уделяться украинскому джазу, пише Cultprostir.
Планами по поводу радиостанции поделился Алексей Коган:
«Я надеюсь на грамотный подход к построению сетки вещания. Чтобы не было таких вещей, когда рядом с Каунтом Бэйси будет соседствовать пьеса в исполнении Орнетта Коулмана, а рядом с Игорем Закусом будет Джон Зорн. Такого не будет. У нас будет очень интересная утренняя программа о джазе для детей. Мне кажется, это очень важно. Будет хорошая программа об этно-джазе, причем не только об украинском, но и об этно-джазе во всех его проявлениях. Будет программа о музыке в стиле фьюжн, и о пограничной музыке. Я хотел бы сделать программу, которая представит классическую музыку в джазовых версиях».