Google СМИ выделил €150 млн на еволюціїю электронных

14:06 2015-10-23 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Google запустила фонд в размере 150 млн для создания инноваций в европейских новостных онлайн-изданиях. Информация об этом размещена в одном из блогов компани.Средства используют на помощь изданиям заработать, публикуя свои материалы в интернете.
«Мы ищем проекты, которые продемонстрируют новое мышление в практике цифровой журналистики. Проекты, которые поддерживают развитие новых бизнес-моделей, или, может быть, даже пытаются изменить способы потребления новостей», — говорится в сообщении Google.
Конкурс на выделение средств будет проводиться как минимум два раза в год. Выбор проектов будет координироваться наблюдательным советом, в который вошли топ-менеджеры Google, а также руководители нескольких европейских медиа-компаний.
Помимо финансовой поддержки Google обязуется оказать помощь участникам программы Digital News Initiative, объясняя, как получать прибыль, используя рекламу, программы, подписку и аналитические данные.
Как сообщалось ранее, Google заключили договор о сотрудничестве с британскими газетами The Financial Times и The Guardian испанским издания El Pais и немецким Die Zeit. В списке партнеров поисковика не вошли издания, входящие в News Corp Руперта Мердока и берлинскую группу Акселя Шпрингера, которые критиковали политику новостного сервиса Google.
Напомним, в июне 2015 года Google запустил сервис News Lab, предназначенный для журналистов-профессионалов и любителей, а также предпринимателей, которые стремятся создать собственное СМИ. Сервис предоставляет доступ к учебным видео и кейсов из журналистской практики.