Владимир Семиноженко уволен с поста Вице-премьер-министра Украины

13:11 2010-07-02 14 Виктор Бойко Вице-премьер-министр Владимир Семиноженко Дмитрий Табачник Николай Злочевкий

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

\"\"

2 июля Верховная Рада Украины уволила Владимира Семиноженко был уволен с поста Вице-премьер-министра Украины.

За отставку Владимира Семиноженко проголосовали 153 народных депутатов из фракции Партии регионов, 120 депутатов из фракции БЮТ, 57 депутатов из фракции НУ-НС, 18 депутатовиз фракции Блока Литвина, в полном составе фракция КПУ и трое из четырех независимых депутатов.

Владимир Семиноженко уволен в связи с неэффективностью работы на занимаемой им должности. По словам народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко за несколько месяцев работы Семиноженко не справился с задачами, которые касались Института национальной памяти, дублирования фильмов и другими.

Как заявил народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко, на должность Вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам может быть назначен Министр образования и науки Дмитрий Табачник. Еще один депутат от этой фракции Ильга Бондар полагает, что судьбу Владимира семиноженко может повторить Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Вместе с Владимиром Семиноженко своего поста лишился Министр экологии Виктор Бойко. На этом же заседании Верховной Рады новым Министром охраны окружающей среды назначен Николай Злочевский.

Биографию Николая Злочесвкого можно просмотреть здесь>>