Дети будут отдыхать за счет бюджета

06:35 2015-10-23 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Правительство расширило перечень категорий детей, которые имеют право на оздоровление и отдых за счет государственного бюджета. Это касается детей участников боевых действий во время проведения АТО, переселенцев, а также погибших во время Революции достоинства. Размещают в центрах «Артек» и «Молодая гвардия».
С 16 июня 2015 года, на период временной оккупации Крыма, «Артек» работает на базе «Санаторного комплекса «Пуща-Озерная».
—  »Пуща-Озерная» под Киевом — это замечательная рекреационная зона. Здесь — сосновый лес, инфраструктура в хорошем состоянии. Комплекс может принять до 900 детей. С ними все лето работали 50 воспитателей -«артековцев», которые покинули аннексированный Крым. Здесь есть все необходимое для детей — озеро с пляжем, крытый бассейн, который можно и зимой, и летом использовать, три спортивные площадки, киноконцертный и хореографический залы, конференц-залы, отдельные помещения для работы кружков, — говорит Андрей Довженко, гендиректор государственного предприятия «Международный детский центр «Артек».